Monika Reiter als Obermeisterin bestätigt

15.04.19
-->

In ihren Ämtern bestätigt der stellvertretende Obermeister Heiner Koula und die Obermeisterin Monika Reiter

Monika Reiter als Obermeisterin im Amt bestätigt

Rosenheim. Monika Reiter, Maßschneidermeisterin aus Bernau wurde wieder einstimmig für weitere 3 Jahre als Obermeisterin gewählt. Im Rahmen der Jahreshauptversammlung der Maßschneiderinnung Rosenheim im Bildungszentrum der Handwerkskammer in Rosenheim wurde auch ihr Stellvertreter, Heiner Koula aus Rosenheim als auch die weiteren Vorstandsmitglieder Sandra Schlosser, Schechen, und Katharina Wallner aus Rosenheim bestätigt. Hildegard Heigl aus Rosenheim und Aleksandra Bloos aus Tacherting bilden den Rechnungsprüfungsausschuss.

In ihrem Obermeisterbericht gab Frau Reiter einen Überblick über die geleistete Innungs- und Öffentlichkeitsarbeit. Diese reichte vom Neujahrempfang der Stadt Rosenheim, über eine Einladung in den Landtag & die Staatskanzlei bis hin zur Amtseinsführung des neuen LSG Präsidenten mit HWK-Präsidenten Peteranderl. Auf der Ausstellung „Mode im Wandel der Zeit“ in der Hauptstelle der Sparkasse Rosenheim-Bad Aibling bekam der interessierte Besucher einen Einblick in die Arbeit des Maßschneiderhandwerks. Die Ausstellung ist für das Frühjahr 2020 erneut geplant.
Des Weiteren standen Fachbesuche bei der Munich fabric start in München oder der Tracht & Country in Salzburg, sowie „Orag Mode und Lyrik München“ auf dem Programm.